domingo, 4 de junio de 2017

9-MUSLOS DE POLLO CON CIRUELAS***


 INGREDIENTES
8 muslos de pollo, tomates "cherry", cebollas pequeñas, 2 ajos sin pelar, 1 hoja de laurel, 1 tronco de canela, 1 copa de brandy, ciruelas sin hueso, orejones, pasas, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.


1- Lavar los muslos de pollo, añadir sal y pimienta. Exprimir un limón, y ponerlo a macerar junto con el pollo 30 minutos en la nevera. 
2- Coger una cazuela de terracota, añadir sal y pimienta.
3-Dorar las pechugas. Cuando estén doradas añadir una copa de brandy y cocer hasta que se evapore. No tapar la cazuela.
4-Añadir las cebollas, tomates, ajos, hoja de laurel, canela, limón, sal y pimienta.
5-Aparte ponemos en una cazuela las pasas, ciruelas y los orejones, los freímos y añadimos en el último momento los piñones. Reservamos unos cuantos para decorar el plato.
6- Dejamos cocer el pollo a fuego lento 45 minutos, si es necesario poner un poco de agua o caldo de pollo.
7-Cuando estén cocidas las ciruelas y orejones, los trituramos en la batidora eléctrica hasta que quede una confitura.
Enplatamos y decoramos. La confitura la servimos aparte.