viernes, 10 de mayo de 2013

183-COLITAS DE RAPE EN SALSA***


INGREDIENTES: (2 RACIONES)
4 colitas de rape, 200 gr.gambas, 1 sepia, 1 cebolla pequeña, ajo, perejil, picada de almendras, avellanas, pan tostado y piñones, tomate frito, 100ml.caldo de pescado, aceite y sal.

1-Pelamos las gambitas y quitamos las cabezas. Reservamos la carne.
2-En una sartén ponemos a freír las cabezas y caparazones de las gambas con un poco de aceite.
3-Cogemos el chino e introducimos las cabezas y el resto de las gambas. Hacemos presión con una cuchara y extraemos todo el jugo de las gambas. 
4-Picamos la cebolla
5-Cogemos una cazuela, introducimos el jugo de las gambas y la cebolla picada con un poco de aceite. Freimos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente
6-Añadimos la sepia.
7-Hacemos una picada con las almendras, avellanas, pan, piñones, ajo y perejil y lo añadimos al sofrito.
8-Seguidamente el tomate frito ,el caldo de pescado y un poco de sal. Cocemos a fuego lento hasta que se evapore el caldo.
9-Las gambas y si es necesario rectificar la sal.

jueves, 9 de mayo de 2013

182-PASTEL DE ATUN

                                                               
                                                     
                                                                       INGREDIENTES:
.200gr.de atún en aceite de oliva, 125ml. leche evaporada, 4 huevos, mayonesa, 4 cucharadas de tomate frito,  3 rebanadas de pan de molde, aceite de oliva, sal y pimienta.

1-Introducimos en el vaso de la batidora el atún escurrido, los huevos enteros, el pan, tomate frito, leche evaporada, sal y pimienta. 
2-Trituramos hasta que quede con la textura de una crema espesa.
3-Untamos un molde con aceite e introducimos la crema.
4-Precalentamos el horno a 180º.
5- Lo horneamos al baño María teniendo en cuenta de cubrir la parte superior con dos láminas de papel de plata, más o menos una hora.
6- Lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Se puede servir a temperatura ambiente o frio. Acompañar con salsa rosa o mayonesa.