sábado, 23 de febrero de 2013

179-MONTADITOS DE CHISTORRA***



MONTADITO DE PATE DE CHISTORRA:

INGREDIENTES:
Pan, chistorra, "all i oli", aceite y sal.

1-Freímos dos chistorras con un poco de aceite. Dejamos enfriar.
2-En el vaso de la trituradora añadimos "all i oli" y las chistorras. Trituramos.
3.Tostamos el pan.
4-Untamos el pan con "all i oli" y seguidamente el paté.
5-Servimos caliente.

MONTADITO DE CHISTORRA CON AJOS TIERNOS.

INGREDIENTES:
1 Huevo, 2 ajitos tiernos, aceite, sal,all i oli.

1-Hacemos una minitortilla con el huevo y ajos tiernos.
2-Freímos la chistorra.
3-Rellenamos la tortilla con la chistorra.
4-Untamos el pan con "all i oli".
5-Colocamos la tortilla encima del pan.
6-Servimos caliente.


miércoles, 20 de febrero de 2013

178-POTAJE DE GARBANZOS***



INGREDIENTES: 3 RACIONES
300gr. garbanzos, 1 ajo, 2 cucharadas tomate frito,1/4 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, caldo de verduras, 100gr. acelgas, 150gr arroz bomba, picada de almendras, perejil, aceite de oliva y sal.

1-Hacemos un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla picada, pimiento y el tomate frito.
2-Ponemos a hervir las acelgas y escurrimos.
3-Añadimos los garbanzos, las acelgas y el caldo al sofrito.
4-Cocemos a fuego lento y esperamos que hierva.
5-Seguidamente echamos el arroz y la picada de almendras, el ajo entero  y perejil.
6-Cocer a fuego lento.

sábado, 16 de febrero de 2013

177-BIZCOHO***




INGREDIENTES:
250gr. azúcar, 250gr. harina, 3 huevos, 1 yogurt de limón, una medida de yogurt de aceite de girasol, 1 sobre levadura en polvo, almendras fileteadas y ralladura de 1 limón.

1-Precalentamos el horno de convección sin el grill a 180º.
2-Separamos las claras de las yemas.
3-Batimos las claras a punto de nieve.
4-Tamizamos la harina junto con la levadura.
5-En un bol echamos 3 yemas de huevo, azúcar, aceite, yogurt, rayadura de limón.
6-Batimos con las barillas eléctricas.
7-Añadimos la harina y levadura. Removemos.
8-Introducimos las claras a punto de nieve y removemos hasta que quede todo integrado.
9-Colocamos la masa en un molde de silicona y lo llevamos al horno.
10-Calentar 40 minutos tapado con papel de plata.
11-Desmoldar cuando el bizcocho haya enfriado.  

jueves, 14 de febrero de 2013

175-MOUSSE DE FRESONES***



 
INGREDIENTES: 12 COPAS
 350 gr.de leche condensada, zumo de 1/2 limón, 250 gr. fresones, 500cl. nata líquida para montar

1-Límpiamos los fresones y trituramos con la batidora.
2-Montamos la nata con las barillas eléctricas.
3-Exprimimos el zumo de limón.
4-Cogemos un bol y echamos los fresones y la leche condensada. Batimos con las barillas eléctricas.
5-Añadimos la nata montada y el zumo de limón, removemos con las barillas manuales con suavidad hasta obtener la mousse.
6-Montamos el plato con la mousse y decoramos.
7-Lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.





sábado, 2 de febrero de 2013

168-MUFINS DE PUERRO CON GAMBAS***


INGREDIENTES:
400GR. puerros, 160gr.gambas descongeladas, 3 huevos, 150ml. leche evaporada Ideal, 1 cucharadita maicena, perejil y sal.

1-Cortamos los puerros a rodajas finas.
2-Los echamos en una sartén con un poco de aceite y freímos a fuego lento.
3-Una vez transparentes añadimos las gambas. Las dejamos a fuego lento hasta que echen toda el agua.
4- Cogemos un bol y batimos los huevos con las barillas.
5-Añadimos los puerros y gambas, la leche evaporada, sal, maicena y perejil. Removemos hasta que quede todo integrado.
6-Precalentamos el horno a 170º sin el grill. 30 minutos.
7-Lo horneamos al baño María en moldes de mufin.
Se puede preparar el dia anterior. Guardar en la nevera.