sábado, 26 de mayo de 2012

143-PINXO DE PATATAS**


INGREDIENTES:
300gr. de patata rallada, 1 yema de huevo,1 diente de ajo, perejil aceite y sal.

1-Echamos todos los ingredientes en un bol y removemos.
2-Hacemos pequeñas croquetas con la ayuda de dos cucharas.
 3- Las freimos en una sartén en aceite caliente.

Escurrimos y servimoscalientes.

142-SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANA**


INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo, aceite de oliva, sal, pimienta, 1 cebolla, 1 manzana, azúcar, 1/2 vasito vino negro.

1-Salpimentamos el solomillo y salteamos hasta que quede dorado por ambos lados.
2-Preparamos el horno a 200º, cuando alcance la temperatura indicada  introducimos el solomillo durante 15 minutos más o menos, voltear de vez en cuando para que quede hecho por ambos lados. Retiramos y cortamos en lonchas.

3-Cortamos la cebolla en finas rodajas y pochamos junto con la manzana.
4-Añadimos el vino tinto y el azúcar.
5-Retiramos del fuego y pasamos por el pasapurés.
6-Rectificamos de sal y reservamos.
7-Colocamos la carne en la cazuela y añadimos la salsa.
 8-Cocemos a fuego lento 10 minutos.
Servimos



domingo, 20 de mayo de 2012

141-ALCACHOFAS DEL PRAT REBOZADAS***


INGREDIENTES:
alcachofas cortadas a làminas, sal, aceite de oliva, 6 cucharadas de harina, 1 huevo, 1 vasito de agua.

1-Cortamos las alcachofas en finas láminas y las ponemos en remojo con 1/2 limón durante media hora.
2-Escurrimos, secamos y salamos.
3-En un bol añadimos un huevo entero, harina, agua y sal.
 4-Removemos hasta obtener una crema espesa.
5-Echamos las alcachofas en el bol y las dejamos 30 minutos.
6-Preparamos una sartén con aceite caliente y las freimos a fuego lento por las dos caras.
7-Escurrimos y servimos calientes.

jueves, 17 de mayo de 2012

140-ARROZ CON COSTILLA DE CERDO***


INGREDIENTES 4 PERSONAS:
1 cebolla mediana, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil, 1/2kg. costilla de cerdo troceada, 100ml. tomate frito, 1 l. caldo de pollo, aceite de oliva,sal y pimienta, 300gr. arroz bomba.

1-Hacemos un sofrito con el aceite, cebolla, pimiento verde, zanahoria.
 2-Lo freimos a fuego lento.
3-A parte doramos la costilla y la añadimos a las verduras junto con el tomate y un vaso de caldo.
 4-Cocemos 10 minutos.
5-Tiramos el arroz y cocemos a fuego lento, a medida que se vaya evaporando el caldo le añadimos más, junto con las sal, pimienta y perejil picado.
6-Servir caliente y caldoso.

jueves, 10 de mayo de 2012

139-PASTEL DE CARNE**

INGREDIENTES: 250 gr. carne picada de cerdo, 250 gr. carne picada de ternera, 2 huevos medianos,2 cucharadas soperas de pan rallado, 2 cebollas picadas, 4 cucharadas de tomate frito, aceite de oliva, perejil, ajo, sal y pimienta.

1-Picamos las cebollas y las rehogamos a fuego lento con un poco de aceite de oliva hasta que queden transparentes.
2-Cogemos la carne picada de cerdo y ternera, la mezclamos y añadimos la mitad de la cebolla ( la otra parte la reservamos para el sofrito), los huevos, el pan rallado, ajo, perejil y sal.
3-Amasamos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
4-Preparamos un sofrito con el resto de la cebolla y el tomate.
                      5-Cogemos un molde, lo untamos con mantequilla y colocamos la masa de carne.
                                    6-Introducimos en el horno precalentado a 180º.
7-Cuando esté frío desmoldamos, cortamos en finas lonchas y lo ponemos en una sartén junto con el sofrito de tomate.
                                                      Servimos caliente.

138-ENSALADILLA RUSA***





INGREDIENTES:
1 patata grande, 1 zanahoria, 100gr. judias verdes, aceitunas rellenas de anchoa, 1 huevo duro, gambitas peladas, 2 barras de cangrejo, 1 latita de atún y mayonesa.


1-Troceamos las judias y las zanahorias y las ponemos a hervir, primero las judias y después las zanahorias con un  poco de sal. Escurrimos.
2-A parte hervimos las patatas con agua y sal. Escurrimos.
3-Preparamos el relleno con las aceitunas troceadas, gambitas, barras de cangrejo, huevo duro y atún.
4-Mezclamos las verduras una vez frías con el relleno y unas cucharadas de mayonesa.
Servir bien frío.