jueves, 19 de abril de 2012

137-FRICANDO DE TINA***

INGREDIENTES:
 1 1/2 de ternera  "yata", 2 cebollas grandes, 4 tomates maduros, 1/2 vasito coñac especial cocina, 200 gr. "moixernons", agua, aceite, sal y pimienta.

1-Limpiar el exceso de grasa de la ternera.
2-Disponemos la "yata" por capas en una bandeja y salpimentamos.
3-La enharinamos y freimos en una sartén, vuelta y vuelta con aceite muy caliente.
4-Colamos el aceite y lo reservamos.
5-Hacemos un sofrito con 2 cebollas trituradas,las dejamos pochar a fuego lento y cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y la sal.
6-A parte ponemos en agua caliente los "moixernons" durante 1/2 hora, los escurrimos y los añadimos de nuevo en agua caliente. Los volvemos a escurrir y reservamos el agua.
7-Cogemos una cazuela grande y echamos el aceite de freir la yata que cubra la base de la cazuela.
8-Incorporamos la tenera, el sofrito,1/2 vasito de coñac, los "moixernons" y el agua que cubra la carne.
9-Removemos de vez en cuando y dejamos a fuego lento 45 minutos.
Si es necesario rectificar de sal.