miércoles, 28 de diciembre de 2011

102-VICHYSSOISE DE MANZANA***


INGREDIENTES: Para 4 raciones.
250gr. manzana Royal o Granny Smith a trozos, 375gr. puerros a rodajas de 1cm de grosor, 215gr. patatas a daditos, 3 cdas. aceite de oliva, 600ml. agua, sal, pimienta y 4 lonchas jamón.

Preparación:
1-Una vez estén todos los ingredientes preparados, cogemos una cazuela y añadimos el aceite, los puerros y las patatas.
2-Lo dejamos a fuego lento 20 minutos hasta que esté pochado.
3-Añadimos el agua caliente junto con la manzana, sal y pimienta.
4-Tapamos y lo dejamos 20 minutos más.
Trituramos con la batidora eléctrica y servimos acompañado de una loncha de jamón.

martes, 20 de diciembre de 2011

101-FLAM DE PUERROS CON LANGOSTINOS***


                                                          INGREDIENTES PARA 6 FLANES:
2 puerros grandes, 3 huevos medianos, 150gr. de colitas de langostinos, 200ml. crema de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta.

                                                                    PREPARACIÓN:
1-Cortamos los puerros en lonchas de 1cm. de grosor y las freímos en una sartén con el aceite y la mantequilla durante unos 20 minutos.
2-Cuando estén transparentes añadimos las colitas de los langostinos y dejamos 5 minutos más.
3-Aparte batimos los huevos en un bol junto con la crema de leche, sal y pimienta.
5-Le añadimos la mezcla de puerros y langostinos, removemos.
6-Rellenamos las flaneras individuales.
7-Introducimos en el horno pecalentado a 170º durante 30 minutos.
8-Emplatamos y lo acompañamos con salsa rosa y unos langostinos al vapor.


martes, 6 de diciembre de 2011

100-PATATAS A LA RIOJANA D'EN JOSEP***


INGREDIENTES 4 PERSONAS:
1cebolla pequeña picada finamente, 2 dientes de ajo picados, 1 pimiento rojo grande troceado, 200 gr. chorizo dulce para guisar que sea de calidad, 6 patatas medianas a rodajas, agua, aceite y sal.


PREPARACIÓN:
1-Preparamos un sofrito con aceite, cebolla picada y ajo picado.
2-Cuando esté dorado añadimos el pimiento rojo troceado y finalmente el chorizo.
3- Dejamos reposar.
4-Aparte cortamos las patatas en lonchas gruesas y las añadimos a la cazuela.
5-Echamos agua hirviendo que cubra las patatas y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Servir caliente.




sábado, 3 de diciembre de 2011

99-ENSALADA DE PATATAS***



INGREDIENTES 2 PERSONAS: 
 2 patatas asadas al horno, gambitas peladas, aceitunas a rodajas, 2 huevos troceados, 2 tomates verdes, queso fresco, aceite, sal y pimienta.

1-Asamos las patatas al horno y troceamos.
2-Mezclamos todos los ingredientes en un bol y aliñamos con aceite, pimienta y sal.
3-Dejamos reposar y servimos a temperatura ambiente.