sábado, 16 de enero de 2010

39-CALAMARES RELLENOS DE CARNE***


INGREDIENTES:
12 calamares. 400gr. carne picada o butifarras crudas, 4 huevos duros, aceite, sal, ajo, perejil, tomate frito,langostinos o gambas.

1-Limpiar los calamares, guardar las patitas y cortarlas a trocitos.
2-Hacer un sofrito con el aceite y la cebolla.
3-Cuando esté transparente añadir las patitas de los calamares y la carne picada. Freir a fuego lento.
4-Cuando esté dorado añadimos el huevo duro trinchado.
5-En el fondo de cada bolsita añadimos una picada de ajo, perejil y aceite.
 6-Pasamos a rellenar los calamares con la picada.
7-Cerramos cada bolsita con un palillo.
8-Añadimos tomate frito, una picada de ajo y perejil y un chorrito de brandy al resto del rellleno.
9-Echamos los langostinos y gambas en el sofrito, lo dejamos a fuego lento 5 minutos
 10-Retiramos el marisco y ponemos los calamares, los dejamos con la cazuela tapada a fuego lento hasta que estén en su punto.
11-Volvemos a añadir las gambas y los langostinos.
Emplatamos

38-BRIOX***


INGREDIENTES:
60ml.leche templada
2 huevos batidos
150gr.mantequilla derretida
365gr. harina de fuerza
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura

Poner en la panificadora siguiendo el mismo orden, para un pan de 750gr.
Programa utilizado: pan dulce

jueves, 14 de enero de 2010

37-PAN DE PASAS CON NUECES***


INGREDIENTES:
Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora siguiendo este orden, para un pan de 700 gr:
250ml. de leche natural
2 cucharadas de mantequilla líquida
450gr. de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharadita de levadura seca maizena

Cuando nos dé la señal la panificadora añadimos 50 gr. de pasas y 30 gr. de nueces molidas.
El programa utilizado es amasar, leudar y hornear...dura 2 horas y 53 minutos.

domingo, 10 de enero de 2010

36-TARTA DE MANZANA*



INGREDIENTES:
 100gr. de mantequilla, piel de naranja, 1 paquete galletas María, 1/2 vasito vino dulce o garnatxa, 1 bote de leche condensada pequeño, 4 manzanas golden, mermelada al gusto (aquí albaricoque).

                      1-Pelamos la naranja, teniendo en cuenta de quitar la parte blanca para que no amargue.
2-Picamos las galletas Maria con la picadora.
3-Añadimos la piel de naranja y lo picamos todo junto.
4-Ponemos las galletas María en un bol y añadimos el vino dulce y la mantequilla blanda.
 5-Amasamos  y trabajamos con las manos hasta obtener una masa firme.
6-La extendemos y aplanamos con un rodillo y la colocamos en la superficie de un molde.
 7-Lo dejamos reposar en el frigorífico para que endurezca media hora.

8-Hacemos una crema con 3 manzanas y la leche condensada, triturándolo todo junto con la batidora.
9-Retiramos el molde del frigorífico y lo rellenamos con la crema.
                              10- Decoramos la tarta con las manzanas fileteadas en forma de espiral.
11-Lo colocamos en el horno, cubrimos la superficie con papel de plata y lo dejamos a 180º.
12- Cuando esté en su punto lo cubrimos con la mermelada de melocotón o albaricoque.
                                                  13-Dejamos enfriar.