domingo, 23 de mayo de 2010

69-ESPARRAGOS TRIGUEROS***

ESPARRAGOS CON QUESO PARMESANO **



                                                           INGREDIENTES:
 4 espárragos trigueros, 1 cebollita pequeña, aceite de oliva, un chorrito vino blanco, un chorrito de nata líquida, 1 cucharada queso parmesano rallado y queso parmesano en virutas, sal, pimientas y canónigos.
Para una ración.
1-Hacemos un sofrito con la cebolla picada.
2-Cuando esté transparente añadimos el vino blanco y la crema de leche.
3-Salpimentamos y removemos.
.4-Añadimos el queso parmesano.
5- A continuación echamos la mezcla en la batidora y añadimos un poco más de crema de leche hasta que quede una crema espesa.
                        6-Pondremos ha hervir los espárragos 10 minutos en agua bien caliente.
                       7-Los enfriamos en agua helada y seguidamente los asamos a la plancha.

Emplatamos y lo acompañamos con una ensalada de canónigos y queso parmesano en virutas.


ENSALADA DE TRIGUEROS **


INGREDIENTES:
4 espárragos trigueros, lechuga variada,1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita azúcar, 3 cucharadas viagre blanco, 4 ramitas de cebolino picado, sal y pimienta, 4 rodajas de naranja.

1-Introducimos en un bol la mostaza, azúcar y el vinagre.
2-Removemos.
3-Añadir un chorrito de aceite de oliva, removemos con las barillas hasta que quede una salsita espesa.
4-A continuación le echamos el cebollino picado, la sal y pimienta. Reservamos.

5-A parte habremos hervido los espárrabos durante 10 minutos en agua caliente.
6-Retiramos y enfriamos en agua helada.
7-Emplatamos y acompañamos con la vinagreta y unas rodajas de naranja.


ENSALADA TIBIA DE TRIGUEROS


INGREDIENTES:
 diferentes tipos de ensaladas,3 rabanitos, 4 espárragos trigueros, 1 huevo duro, diferentes tipos de semillas, almendra cruda troceada, 3 cucharadas aceite de girasol, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de miel, sal y pimienta.

1-Preparamos la vinagreta con el aceite de girasol, mostaza, miel, sal y pimienta.
2-Emulsionamos hasta que quede una crema, (la miel la habremos calentado para que se disuelva con más facilidad y quede un a vinagreta tíbia).

3-Preparamos el plato primero con la ensalada verde, los espárragos tibios, rabanitos en rodajas, almendra troceada, semillas y huevo duro.
4-Aliñamos con la vinagreta y servimos.