lunes, 29 de marzo de 2010

63-MANTECADOS DE ASTORGA ***


INGREDIENTES: 150gr.harina, 1 cucharadita rasa levadura royal, 150gr. azúcar, 2 yemas huevo, 4 claras huevo, una pizca sal, 150gr. mantequilla blanda, una pizca de canela en polvo.

1-Juntamos la harina, levadura y canela y lo pasamos por un tamiz.
2-Batimos las 4 claras a punto de nieve.
3-Ablandar la mantequilla hasta que quede como una pomada y añadir el azúcar, remover bien hasta que quede una crema suave.
4-Añadir las dos yemas de huevo y remover bien.
5-Agregar la harina una vez tamizada junto con la levadura y la canela.
6-Finalmente incorporamos la claras a punto de nieve y removemos hasta que queden bien integradas a la mezcla anterior.
7-Rellenamos los moldes hasta la mitad y los introducimos en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos. No dorarlos demasiado.