sábado, 20 de marzo de 2010

60-BERENJENAS RELLENAS DE QUESO **


INGREDIENTES:
2 berenjenas, 1/4 l. leche, 1 sobre queso rayado emmental, 1 cebolla, 1 yema de huevo, 2 cucharadas de harina, 1 hoja laurel, aceite, sal y pimienta.

1-Cortamos las berenjenas por la mitad, las salamos y les echamos aceite.
2-Las introducimos al horno 30 minutos a 180º.
3-Ponemos ha hervir 250ml. de leche con una hoja de laurel y una cebolla a cuartos, a fuego lento durante 15 minutos.
4-Quitamos la cebolla y la hoja de laurel y lo pasamos por el colador.
5-Cogemos un poco de leche fria y la mezclamos con dos cucharadas de harina. Remover para que no queden grumos.
 6-Lo incorporamos a la cazuela y removemos bien formado una bechamel espesa.
7-Retirar las berenjenas del horno y con cuidado extraer la pulpa de las berenjenas.
8-Trituramos la pulpa de la berenjena con la cebolla y el queso emmental.
9-Le añadimos la bechamel y la  yema de huevo.  
10-Rellenamos las berenjenas y las ponemos nuevamente en el horno durante 30 minutos.