domingo, 10 de enero de 2010

36-TARTA DE MANZANA*



INGREDIENTES:
 100gr. de mantequilla, piel de naranja, 1 paquete galletas María, 1/2 vasito vino dulce o garnatxa, 1 bote de leche condensada pequeño, 4 manzanas golden, mermelada al gusto (aquí albaricoque).

                      1-Pelamos la naranja, teniendo en cuenta de quitar la parte blanca para que no amargue.
2-Picamos las galletas Maria con la picadora.
3-Añadimos la piel de naranja y lo picamos todo junto.
4-Ponemos las galletas María en un bol y añadimos el vino dulce y la mantequilla blanda.
 5-Amasamos  y trabajamos con las manos hasta obtener una masa firme.
6-La extendemos y aplanamos con un rodillo y la colocamos en la superficie de un molde.
 7-Lo dejamos reposar en el frigorífico para que endurezca media hora.

8-Hacemos una crema con 3 manzanas y la leche condensada, triturándolo todo junto con la batidora.
9-Retiramos el molde del frigorífico y lo rellenamos con la crema.
                              10- Decoramos la tarta con las manzanas fileteadas en forma de espiral.
11-Lo colocamos en el horno, cubrimos la superficie con papel de plata y lo dejamos a 180º.
12- Cuando esté en su punto lo cubrimos con la mermelada de melocotón o albaricoque.
                                                  13-Dejamos enfriar.