jueves, 29 de octubre de 2009

30-ESPAGUETIS MAR Y MONTAÑA

                                                        
                                                        INGREDIENTES:
250 gr. espaguetis, 1 cebolla, aceite, sal, pimienta, ajo, perejil, 1 latita de tomate, 1 rebanada pan de molde, leche, 150 gr. carne picada de cerdo, 150 gr. carne picada de ternera.

1-Hacemos una picada con ajo y perejil.
2-Ponemos en remojo una rebanada de pan de molde con un poco de leche.
                                         3-Mientras preparamos un sofrito con la cebolla.
4-Hacemos una mezcla con las dos carnes, ajo, perejil, huevo, sal y pimienta.
5-Preparamos las albondigas y las freímos  en una sartén con aceite caliente.
6-Añadimos a la cebolla 1 latita de tomate, hacemos un sofrito.
 7-Echamos los langostinos, las albóndigas y los espaguetis, removemos bien.
8-Finalmente emplatamos y decoramos.

domingo, 25 de octubre de 2009

29-PINCHITOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES

                                                     INGREDIENTES:
Champiñones laminados, bacon, ajo, perejil y aceite.

Para los pinchitos: pollo a daditos, aceite, sal, pimienta, perejil y pimentón dulce.

1- Ponemos a freír los champiñones en una cazuela con aceite hasta que eliminen toda el agua.
2-Añadimos bacon a tiras, ajo y perejil, lo dejamos a fuego lento.
3-Ponemos a macerar los pinchitos de pollo con aceite, sal, pimienta, perejil y pimentón dulce durante una hora.
4-Freímos en aceite caliente a fuego lento.

5-Emplatamos y acompañamos con un poco de pan de chapata tostado....

28-CREMA CATALANA***

                                                            INGREDIENTES:
1l. leche, 6 yemas de huevo, 1/4kg. azúcar, 40 gr. almidón, 1 ramita de canela, la piel de 1 limón.

1-Ponemos a hervir a fuego lento 3/4 de litro de leche junto con el azúcar, la piel de limón y la canela.
2-Cogemos 1/4 de litro de leche fría y lo mezclamos con el almidón, batimos bien.
3-Mezclamos las yemas de huevo y le añadimos la leche junto con el almidón, removemos bien.
4-Lo pasamos por un colador.
5-Retiramos la piel del limón y la canela, de la leche y lo juntamos con la mezcla anterior.
6-Lo calentamos a fuego lento sin dejar de remover...
7-Cuando haya espesado la retiramos del fuego y la emplatamos.
8-En el momento de servir añadimos azúcar y la quemamos con una plancha...decoramos con canela.

viernes, 23 de octubre de 2009

27-TORTILLA DE PASTA CON SALSA DE QUESO

                                                        INGREDIENTES:
4 huevos, 100 gr.macarrones, 75 gr. tiras de bacon, perejil, sal y pimienta.

Para la salsa: 200ml. crema de leche, 100gr. de queso para fundir.


1-Ponemos a hervir los macarrones con aceite y sal, escurrimos.
2-Freimos el bacon.
3-Lo introducimos en un bol junto con los huevos, sal, pimienta y perejil.
4-Batimos hasta que quede bien mezclado. Dejamos reposar 1/4 de hora.

5-Mientras, preparamos la crema de queso:
Colocamos la crema de leche junto con el queso y deshacemos a fuego lento removiendo con unas barillas metálicas, hasta que quede una crema espesa que servirá de acompañamiento para la tortilla.
6-Hacemos la tortilla a fuego lento y decoramos con la salsa.

jueves, 22 de octubre de 2009

26-CANELONES DE ESPINACAS


                                                        
                                                            INGREDIENTES:
1Kg. espinacas, 20 láminas de canelón, 200ml. crema de leche, 100gr. bacon, 100gr. queso rayado, l huevo.

Para la bechamel: 1l. leche, 3 cucharadas soperas de harina de trigo, sal.
Mantequilla y tomate frito.

1- Ponemos a hervir las espinacas con sal y escurrimos.
2- Aparte cortaremos el bacon en tiras finitas y freiremos con un poco de aceite
3-En un bol añadimos la crema de leche, el queso rayado y el huevo, lo removemos bien con unas   barillas metálicas.
4-Introducimos las espinacas y el bacon. Remover hasta que esté bien mezclado.
5-Ponemos a hervir los canelones. Escurrimos y los colocamos encima de una servilleta para que suelten toda el agua.
6-Rellenamos los canelones con las espinacas.
7-Preparamos una salsa bechamel con leche, harina y sal.
8-En una bandeja ponemos tomate frito y tacos de mantequilla, colocamos los canelones y los cubrimos con la salsa bechamel, mantequilla y el queso rayado.
9-Horneamos durante 1/2 hora aproximadamente.